*De cara a la temporada de la Tercera División Profesional

La escuadra de la Selva Cañera, bajo el mando del profesor Héctor Vidal, terminó empatando ante el conjunto de los Cafetaleros de Tapachula,  en la cancha de Progreso, en juego de pretemporada de cara al arranque del certamen del grupo seis de la Tercer División Profesional

Los anfitriones pasaron muchos problemas en la primera parte del juego ante unos rivales, que llegaron a esta confrontación más conjuntados en su accionar en el terreno de juego, pero que no les alcanzó al final para imponer condiciones ante los dueños de la parcela.

Juego bastante productivo para la tarea de la semana en la dirección técnica del equipo de la Selva Cañera que mucho tiene que mejorar en todas sus líneas ya que por momentos su accionar fue más de ganas que de orden en todas sus líneas, por momentos fueron superados por los visitantes, quienes que con una muestra de mayor trabajo en su preparación previa a la competencia llegaron con mucho orden en el terreno de juego, sus volantes por momentos pusieron a  prueba a la defensiva local quienes en un descuido recibieron el primer gol y único de los rivales.

Antes de finalizar el primer tiempo de la lucha los de casa pudieron acortar las distancias y lograr la igualada en un titubeo de la defensiva de Tapachula quienes no alcanzan a rechazar el esférico y un descuido les costó el gol de la igualada.

Para la parte complementaria y con varias variantes en sus esquemas, los dos equipos terminaron por neutralizarse, cabe destacar que los de casa mejoraron y pudieron tener más llegadas en el marco rival, sin mostrar un dominio claro, el equipo mejoro su funcionamiento, quizá por los movimientos que realizó el visitante quienes de la velocidad que mostraron en los primeros 45 minutos de juego, ya en el complemento su juego fue más pausado y con más control de la esférica, los de casa tuvieron más llegada pero sin reflejarlo en el marcador.

Al final y como parte de la preparación, los dos equipos fueron al manchón penal en la que los de casa se llevan el triunfo con final de 4-3, dejando satisfechos a ambos técnicos que se llevan a su patio la evaluación de cada uno de los jugadores y rediseñar o ajustar los movimientos tácticos que se han realizado en la pretemporada.