*Vence al Athletic Cuernavaca en una buena reacción: 2-1

Lucio Lara Román

La escuadra de los Cañeros de Nissan Selva Cañera viene de atrás para reaccionar y alcanzar la victoria en el arranque del Torneo de la Tercera División Profesional, luego de vencer con final de 2-1 al conjunto del Athletic Cuernavaca en duelo que se jugó en la cancha del estadio municipal de Emiliano Zapata en la que los visitantes fueron quienes tuvieron el mando de la esférica en el primer tiempo y en el cual tuvieron el marcador a su favor. En la patada inaugural se contó con la asistencia del presidente municipal Fernando Aguilar Palma.

Buena entrada pese a los festejos del mes patrio, la afición se dio la oportunidad de acudir al inmueble de este municipio y presenciar un buen encuentro entre dos representaciones morelenses, los de casa sin entrenador y auxiliar en la banca tuvieron los primeros cinco minutos de juego a su favor, pero conforme se fue asentando el visitante tomaron el mando del encuentro, y sus llegadas fueron más peligrosas que la de los anfitriones que por momentos lucieron desconcertados en el orden defensivo, ello provoco que los «colchoneros» se fueran arriba en los cartones luego de un disparo cruzado de derecha a izquierda de los botines de Floriberto Villanueva cuando corría el minuto 13 que no logra detener el guardameta cañero Leonardo Levent Cabrera dejando la esférica cerca de la entrada a toda velocidad de Emiliano Magadan que sin pensarlo saca disparo raso para vencer la redes locales y poner el gol de la quiniela.

Las llegadas fueron más peligrosas en contra de los Cañeros, pero supieron sacar a flote la embarcación, cerca del final de este primer tiempo los de casa tuvieron dos llegadas pero sin concretarlas, se fueron al descanso para alcanzar ajustar sus líneas y buscar la igualada en los cartones.

Para la parte complementaria, los del Athletic Cuernavaca quizá bajaron la intensidad de sus jugadas y ello les fue dando mucha confianza al equipo local, quienes no desaprovecharon su oportunidad de hacer daño y para el minuto 72 de tiempo corrido, fue Jesús Perales que tras un rechace de la defensiva local lograr el gol de la igualada, ello le dio mucha motivación a los Cañeros que apretaron el acelerador, y sacan provecho de su mejor momento en la cancha para que al 77 una vez más Jesús Perales una vez más se hace presente en los cartones con un contundente cabezazo para lograr el gol de la ventaja y conseguir la victoria de esta confrontación.

Nissan Selva Cañera arrancó el juego con los siguientes jugadores: Leonardo Levent Cabrera; Kevin Briyant Buenrostro; Suckery Estrada; Alejandro Razo; Erick de Jesús Martínez; Damián Umegido; Jesús Perales; Gustavo Andrés Zamora; Luis Ángel Adame; Joshua Isaac Ponce de León; Gustavo Arturo Villamil; mientras que en la banca:  Kevian Alejandro García; Gerardo Amado Loera; Gustavo Trujillo; Jorge Adán Bernal; Iván Castellanos, Francisco Chávez; y Daniel Figueroa.

Mientras que por el Athletic Cuernavaca: Rodrigo Montes de Oca; Diego Revillas Lara; Andrés Sánchez Sánchez; Sergio Antonio González; Andrés Montes de Oca; Eduardo Roger Menéndez; Miguel Ángel Rodríguez; Enrique Pérez Morales; Emiliano Magadan Martínez; Floriberto Villalvazo;  Rubén Cuadros Reyes; en la suplencia, Gabriel Díaz Silva; César Gabriel Hernández; Jorge Maximiliano Villanueva; José Antonio Mena; Antonio García Soto; Pedro Posadas Díaz, y Mariano González Calderón.