Con varias actividades arrancó el 2018 en cuestión deportiva, como fue el caso de la Asociación de Atletismo del Estado de Morelos, que dirige las riendas el profesor Alejandro Juárez, donde se dieron cita corredores de fondo de los diferentes municipios de la entidad a fin de participar en el selectivo estatal de Campo Traviesa, que se realizó en las instalaciones de la Unidad Deportiva Isidro Gil Tapia en Cuautla, Morelos.

De cara a conformar el representativo morelense para la justa nacional, se realizaron competencias en diferentes categorías; en la prueba de 10 kilómetros, en la categoría varonil, el ganador fue Agustín López Ortiz, del club Ámbar, al registrar un tiempo de 37 minutos, con 12 segundos, seguido por sus compañeros de equipo, con los que realizó el 1-2-3, ellos fueron Julio César Morales Sotelo y, David Giles Sánchez, al cronometrar tiempos de 39:00 y 39:04, respectivamente.

En la rama femenil en la prueba de los 10 kilómetros de distancia, la experimentada Ruth Villalba Velázquez, fue quien dominó la prueba también del club Ámbar, enseguida entró en segundo lugar Mónica López y Elizabeth Irineo en el tercer sitio de la prueba.

Mientras que en la prueba de los 6 kilómetros, en la categoría juvenil, rama femenil, la ganadora fue Alexia Sosa González, con un tiempo de 33:08 y, en los 8 kilómetros, de la rama varonil, el ganador fue Jesús Morales González, con un tiempo de 30:28, seguido por Kevin Cruz Rogel, con 33:33 y, más atrás, Emilio Alejandro Vargas, con 34:22.

El Club Ámbar en base a su trabajo realizado durante mucho tiempo domina la justa y con una gran motivación de seguir entrenando para llegar bien preparados al certamen nacional.