*Las Águilas no pudieron ante los morelenses

En una magnifica tarde, los Cañeros de Nissan Selva Cañera golearon las Águilas de la Universidad Autónoma del Estado de Guerrero, líderes de la tabla, con un contundente final de 4-0, en la cancha del Estadio Municipal de Emiliano Zapata, en las acciones correspondientes a la jornada 16 del certamen de la Tercera División Profesional.

Con ello, los cañeritos suman en dos compromisos consecutivas ocho goles, ya que con el mismo número dieron cuenta del Athletic Cuernavaca y ahora ante quienes encabezan la tabla de posiciones.

Los azucareros saltaron a la cancha con la mentalidad de cobrar cuentas pendientes ante el once guerrerense quienes llegaron con la confianza de salir de esta aduana con un buen resultado, sin embargo, los de casa hicieron valer su condición de los dueños de la parcela y alcanzar el triunfo de forma clara y contundente ante un rival que pese a las intenciones de reaccionar no lo pudieron lograr en los 90 minutos de juego.

La victoria comenzó a escribirse en los primeros minutos del encuentro en la que Alejandro Razo en el minuto 3 de iniciadas las hostilidades se hacen presentes con el gol de la quiniela, que le vino a cambiar el plan de juego a los visitantes quienes tuvieron que empezar con el marcador adverso desde los vestidores, ya que ello fue como una cubetada de agua fría al inicio del juego donde aún no se asentaban en la cancha.

Veinte minutos más tarde llega el segundo esta vez en los botines de Zuker Estrada, que en el minuto 23 con un golazo de más de 30 metros cobrando una falta a balón parado consigue horadar las redes del equipo rival y poner con una ventaja que les dio mucha confianza a los de la Selva Cañera de hacer mucho mejor las cosas en la cancha y con un mayor manejo del esférico en la cancha.

Pero Zuker Estrada estaba dispuesto a ser parte fundamental de la victoria de los anfitriones quien de nueva cuenta y antes de irse al descanso cerca del tiempo de compensación cobrando una falta fuera del área define pegado al poste en un tiro raso para irse al descanso con la ventaja de 3-0 y muy motivados de ir por más en la parte complementaria del encuentro.

Para la segunda parte los de casa siguieron insistiendo en el marco rival, y los visitantes con u cero defensivos nulificando los avances de los anfitriones fue hasta el minuto 81 en la que el debutante Mauricio Ramírez, en una descolgada define con tiro pegado al poste.

Pese a la victoria contundente, Jorge Adán no se pudo contener y tras contestar en enviado a las regaderas a escasos minutos de concluir el encuentro y ello en el aspecto disciplina tendrá que trabajar el técnico para que el equipo pueda redondear sus actuaciones y más que iniciaron con buenos números esta segunda vuelta; en la fecha 17 los morelenses estarán de visita ante el equipo del Real Victoria en la que van por esos tres puntos en juego, aprovechando que van embalados en esta parte del certamen.