*Athletic Cuernavaca no aprovecho su localía en el arranque de la Tercera

Lucio Lara Román

Arrancaron las actividades de la Tercer División Profesional dentro del grupo seis, donde se vieron las caras el Atlético Cuernavaca y Selva Cañera en la cancha de la Unidad Deportiva «Mariano Matamoros» de Xochitepec.

Los del Atlético Cuernavaca, pese a tener la mínima ventaja en los cartones, no supieron aprovechar la localía y al final les fueron arrebatados los tres puntos en juego, perdiendo dos de los tres que ya tenían en sus manos, ya que en la serie de penales los Cañeros de Héctor Vidal fueron más certeros desde el manchón de penal y logra el punto extra en juego.

Clásico morelense con una larga rivalidad en diferentes ediciones, encuentro muy disputado por las dos escuadras; los de casa desde el inicio se lanzaron con todo sobre su rival, pero los visitantes supieron aguantar en la primera parte, antes de irse a los vestidores para mejores indicaciones de sus entrenadores.

En la parte complementaria del partido el conjunto local entró con la firme decisión de sacar el triunfo a como diera lugar, pero encontró mucha resistencia ya que también querían llevarse la victoria, en un descuido de los visitantes el Atlético Cuernavaca quien le puso número a la casa anotando el 1-0 a favor lo que mucho auguraban que los rojiblancos se lanzarían con todo en pos de lograr sumar más anotaciones ante los Cañeros quienes no renunciaron a seguir insistiendo en buscar el gol de la igualada ante unos anfitriones que fueron cediendo la cancha conforme avanzaron los minutos del encuentro.

Selva Cañera respondió muy fuerte tratando de llegar al área del rival para poder emparejar, fue hasta el tramo final donde la visita se aplicó mucho, y antes de finalizar los 90 minutos de tiempo reglamentario lograron emparejar el marcador con anotación de Mario Huerta para el 1-1, con el que arrastraban al Atlético Cuernavaca a la serie de penaltis, donde fueron contundentes los de la Selva cañera ganando 3-2 y llevándose dos puntos a la tabla de posiciones.