*Concluye la temporada de Rugby Varonil

Las jugadoras del equipo Tlahuica Rugby Femenil terminaron la campaña 2018, en la categoría de primera fuerza de la zona centro, en la tercera posición de la competencia, luego de que el pasado fin de semana en la cancha «El Llano», de Jiutepec, vencieron a representativo de White Thunder RFC, con final en la pizarra de 28-00.

Las anfitrionas al final salieron avantes en la campaña y cierran con una buena actuación, que les obliga a superar estos resultados en la próxima edición, donde ya hay planes de trabajo, pensando en ascender más su desempeño en la cancha.

Sabiendo que no sería una temporada sencilla, dada la experiencia de la mayoría de sus rivales, trabajaron arduamente para asimilar un difícil competencia semana a semana, en la que definitivamente el trabajo sería su principal argumento para salir avante en el terreno de juego, fue como a base de tropiezos y triunfos, el carácter de las jugadoras se fue forjando para alcanzar su mejor desempeño en cada una de sus funciones en la cancha logrando con ello meterse en la fase final en la postemporada de esta división, avanzando en la ronda de cuartos de final, y en semifinales caer ante las lideres y campeonas de Pumas Rugby UNAM.

Los resultados de la etapa de finales fueron los siguientes: en la lucha por el primer lugar, el equipo de Pumas Rugby UNAM vencen en un excelente duelo final al equipo de Legio RC con una pizarra de 29-17, juego que fue lleno de emociones en la que los dos mejores del torneo lo mostraron en la cancha, y Pumas al final saco la mejor tajada.

Por el tercer sitio Tlahuica Rugby Femenil se lleva victoria de 28-00 ante White Thunder RFC; mientras que por la pelea del quinto sitio Coyotes RFC 22-51 Wallabies RFC, y por la séptima posición IPN Burros Blancos 00-00 Coatlicues Rugby.

Mientras que en la rama varonil en la categoría de segunda fuerza de la zona Metropolitana el equipo morelense de Tlahuica Rugby Morelos cae en casa a manos de Vikings Rugby CDMX quienes hicieron valer su experiencia en la cancha y alcanzar una pizarra final de 55-33, duelo en la que los anfitriones cuando reaccionaron en el terreno de juego, ya no les alcanzo para cambiar el rumbo de la historia de este duelo.

El resto de los resultados de esta jornada once fueron los siguientes: Jaguares RFC «B» 28-00 CRPuebla; Templarios RC 00-28 Black Thunder RFC «B; Tazmania RFC «B» 50-33 Legio RC; Coyotes RC 59-33 Wallabis RFC «B»; IPN Burros Blancos 21-07 Koalas RT; Templarios RC 07-76 Tazmania RFC «B”.