*Vinieron de atrás para salir con el triunfo

El Club Atlético Zacatepec superó dos goles por uno a Cafetaleros de Chiapas en partido correspondiente a la Jornada 6 del Clausura 2020 en Ascenso MX, que se realizó en el Estadio Agustín “Coruco” Díaz, ante una escasa entrada de no mas de tres mil aficionados; los anfitriones tuvieron que apretar el acelerador para remontar el resultado y seguir metidos en zona de calificación de este torneo de Clausura.

Con este resultado, los Cañeros llegaron a nueve puntos mientras que los de Tuxtla Gutiérrez se quedaron sin unidades. ​

En la Fecha 7, los Cañeros recibirán a Dorados; Cafetaleros será anfitrión de Alebrijes. ​

​En las acciones de los primeros 45 minutos de juego, llego el primer aviso fue para los de casa, al 8´. Gustavo Ramírez sacó disparo potente desde fuera del área, pero Carlos Velázquez recostó para quedarse con la redonda. Al 19´, el portero visitante evitó la caída de su marco con un gran lance tras un gran tiro de Rodrigo Bassanni. ​

Armando Zamorano puso peligro en la portería de Alejandro Duarte con un tiro libre que el portero local rechazó con los puños. El descanso llegó sin movimiento en el marcador. ​

Para la parte complementaria, los de Chiapas tomaron ventaja desde el manchón penal. Isaac Díaz cobró y movió las redes para el 0-1. La reacción cañera se dio al 65´, también desde los once pasos. Miguel Basulto cobró pegado al poste derecho de Carlos Velázquez y puso el 1-1. ​

​Facundo Barboza estuvo muy cerca de poner el segundo tanto para los anfitriones, el dorsal “15” hizo un gran remate de cabeza, pero Carlos Velázquez tapó de manera impresionante. Al 75´, los dirigidos por Ricardo Valiño tomaron ventaja con un penal. Miguel Basulto repitió la dosis al cancerbero visitante para el 2-1.

Al final Ricardo Valiño estratega Cañero, destacó que aún tiene que trabajar mucho en la defensiva y ofensiva, en la que se tiene que ser más acertado en la meta rival, y en el sector defensivo ser más concentrados, y evitar con ello las desatenciones en la cancha, saben que el siguiente compromiso no será del nada sencillo ante los Dorados quienes cuentan con una buena planilla, pero los tres puntos en juego son fundamentales para sus aspiraciones, y seguir peleando por estar nuevamente luchando por el titulo, y ascenso en la competencia.

Alineaciones:​

Club Atlético Zacatepec: Federico Trejo Lucas; Adrián Ezequiel Cirigliano; Julián Gabriel Cardozo; Alejandro Christoph Duarte; Eduardo Pérez; José Guadalupe Hernández; Juan Miguel Basulto; Diego Emilio Martínez; Gustavo Adrián Ramírez; Luis Ernesto Olascoaga; Rodrigo Bassani. Suplentes: Oswaldo Jesús León; Edson Daniel Castillo; Facundo Matías Barboza; Kevin Uriel Magaña; Erbin Alejandro Trejo; Juan Carlos Orozco; Luis Guadalupe Loroña. D.T. Ricardo Valiño.​