*De cara a la fase Nacional de los Juegos de la CONADE 2020

Lucio Lara Román

El pasado fin de semana Morelos fue sede de la Etapa Regional de la Zona VI en las disciplinas de Box, Atletismo y Tiro con Arco y en esta última la competencia fue en el Club Dorados Oaxtepec con la asistencia de los representativos de la Ciudad de México, Guerrero, Tlaxcala, Instituto Politécnico Nacional y el anfitrión del estado, bajo el mando de su entrenador Lot Froy, que se apuntó a tres arqueros en la final de los Juegos Nacionales de la CONADE 2020 en Monterrey, Nuevo León.

Tras sumar las marcas requeridas por parte de la Federación Mexicana de Tiro con Arco en cada una de las pruebas en las que vieron acción, los morelenses lograron superar las marcas establecidas son:  Máximo Méndez, en la modalidad Compuesto, categoría 14-15 años, quien registró 635 puntos, al igual que María Fernanda Rodríguez y Ana Karen Valerio, modalidad Compuesto, categoría 18-20 años, clasificaron con 643 y 637 unidades, respectivamente.

También participaron en esta competencia selectiva, Denisse Velázquez, Juan Martínez, Bruno Carballo, y Almed Álvarez, quienes a pesar de su esfuerzo por meterse de lleno en la lucha por los primeros lugares no les alcanzo para estar en la pelea por las primeras posiciones que les diera las unidades necesarias para lograr la marca establecida y obtener un boleto, sin embargo con este tipo de participaciones les van dando mayor fogueo en las competencias, y formando el panorama para lograr llegar a este tipo de competencias nacionales.

Tras haber obtenido su boleto a la final nacional, el equipo morelense, continuará con su preparación para acudir el próximo mes de mayo, en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Nuevo León en lo que será la etapa definitiva en la que se darán cita lo mejor del país peleando por los primeros lugares en cada una de las pruebas establecidas.