*Gran participación de los mejores exponentes en Morelos

La Asociación Morelense de Natación A.C., con el aval de la Federación Mexicana de Natación, y con el apoyo del INDEM, el Ayuntamiento de Puente de Ixtla y la Capitanía de Puerto en Tequesquitengo, realizó el Circuito de Aguas Abiertas Gran Retto Teques 2020.

En el evento, que se llevó a cabo el pasado fin de semana, tuvo una excelente participación de más de 500 nadadores, que llegaron puntuales a la cita en la Playa Ejidal San José Vista Hermosa, para competir en cada una de sus divisiones.

La lucha en el llamado «Mar de Morelos» fue constante y no importó el intenso calor que se dejó sentir en los últimos días en Morelos; además se libró el evento selectivo clasificatorio en la que se estableció un circuito de 1.25 kilómetros marcado con boyas y la meta estuvo ubicada en agua, debiendo tocar el panel de cronometraje en el arco de meta. ​

Siendo las categorías participantes, recorrido de 5 kilómetros con un total de 4 vueltas en el circuito indicado; 7.5 kilómetros 6 vueltas, y 10 kilómetros 8 vueltas. ​

La premiación consistió en una medalla conmemorativa a todos los participantes que finalizaron el recorrido, y un reconocimiento a los tres primeros lugares de cada categoría y rama. ​