Lucio Lara Román

*Caen en los más pequeños en el Tazón ante Seminoles

Legionarios Uninter tuvo una jornada muy productiva en la ronda de postemporada de la Organización de Futbol Americano del Estado de Morelos (OFAMO), luego de que en las semifinales avanzaron en sus categorías Midget, Pewee, y  Bantam.

Sin embargo, en el Tazón de la Tinytot cayeron ante Seminoles, en calidad de visitantes, en un duelo en el que los morelenses fueron superados de principio a fin pese a las buenas intenciones de hacer bien las cosas en el emparrillado; no pudieron cambiar el rumbo de la historia con un final de 40-00.

Pero la fiesta de los Legionarios arrancó con la victoria en la categoría Pewee Blanco, en la que dan cuenta en calidad de visitantes del conjunto de las Panteras de Tepozotlán; impusieron sus condiciones y en la trinchera de golpeo en la que la línea defensiva fue conteniendo los pocos avances de sus rivales, ocasionando con ello que siempre estuvieran en buena posición de campo en sus avances ofensivos, y a la postre alcanzar los puntos necesarios para salir airosos con la victoria y de paso ganarse un lugar para seguir en la pelea por la corona, al final de las hostilidades la pizarra termino con final en los cartones de 35-00.

Los dirigidos por César David García Navarro ya instalados en casa y con el ferviente apoyo de la tribuna iniciaron con triunfo en «El Salado», en los Ejidos de Acapantzingo, en la división Midget Blanco, en la que se vieron muy motivados para alcanzar la victoria con un final en los cartones de 20-00, duelo en el que los internacionales desde el inicio del primer cuarto fueron ambiciosos para avanzar y no darle el ovoide a sus rivales los Mexicas, que hay que reconocer que nunca bajaron la guardia y siempre estuvieron buscando restarle números en su contra, sin embargo la ofensiva local fue una aplanadora e impuso condiciones en el emparrillado de juego.

Mientras que en lo que fue la división Bantam y con una excelente tarde para la inspiración de su ofensiva, Los Legionarios se llevaron la victoria con un final de 26-00, duelo en el que prácticamente definieron su triunfo desde la primera parte de esta confrontación, ya que se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 20-00, que les dio la confianza de regresar a la parte complementaria de la confrontación para sellar el triunfo con seis puntos más que cayó en el arranque del último cuarto en la que su rival pese a que intentaron reaccionar no fue suficiente para lograr equilibrar la balanza en la parrilla de juego.