*En el arranque de la temporada de la Juvenil de la CONADEIP

La escuadra de los Mandriles del Colegio Stratford se apunta significativa victoria en el arranque de la temporada juvenil 2017 de la CONADEIP 2017 ante el representativo de los Legionarios de la Universidad Internacional (UNINTER).

El juego se decidió hasta los minutos con marcador de 14-13, esto en el emparrillado «El Salado», en los Ejidos de Acapantzingo, casa de los internacionales, que cayeron en una serie de errores, mismo que a la postre se tradujeron en la derrota en este inicio de temporada.

Los visitantes impusieron sus condiciones en el primer medio del encuentro, en el que fueron quienes mejor tuvieron el control del ovoide; establecieron su ataque terrestre con varios avances, que les dieron a ganar yardas en el terreno de juego.

Mientras que del otro lado, los anfitriones no lograban entrar en ritmo y ello les peso para lograr mejores condiciones en estos dos primeros episodios.

Fue hasta las acciones del segundo cuarto en el que los Mandriles, de Mario Alberto Cabrera se van al frente en los cartones al obtener los primeros seis puntos del juego, con un pase de más de 15 yardas, que reciben las manos de Juan Salvador Cruz, para irse al frente 06-00, pues fallaron la jugada de conversión.

Los de casa le intentaron, pero no se le dieron sus estrategias para este primer medio y así se fueron al descanso.

Para el arranque del tercer cuarto de nueva cuenta los Mandriles toman la batuta del ovoide y llega la segunda anotación, esta vez con una corrida de seis yardas que hace añicos el muro de los Legionarios, quienes asumen la segunda en contra esta vez Fernando Valencia y con dos puntos adicionales en la jugada de conversión, obra de Daniel Sánchez Barragán, y lograr la ventaja de 14-00 sobre los dirigidos por César David García Navarro.

Los ajustes en la banca de los de Uninter surtieron efectos en el siguiente drive ofensivo en la que Diego Garciacela mariscal de campo les devuelve la confianza a los suyos en una jugada individual y luego de ir sumando yardas para llegar a la zona rival, logra una escapada de más de 30 yardas para colarse en las diagonales del rival alcanzando seis puntos y reducir la cuenta haciendo valido el punto extra y estar 07-14 en contra.

Un balón suelto en el último cuarto por parte de los Mandriles provoca que el equipo de case avance y este con las opciones más clara de empatar el marcador, aquí la recepción de 15 yardas por parte de David Maya logra acortar las distancias 13-14, en el que la lógica apuntaba al punto extra para igualar los cartones, sin embargo su entrenador en jefe García Navarro con la confianza plena de su ofensiva y con la motivación de estar sin nada en el reloj y ganarse la gloria de este juego manda la jugada de conversión que no logra concretar y darle a los visitantes la victoria, aunque aún con segundos en el reloj y con una patada corta recuperan el ovoide, y con un último suspiro de su mariscal de campo se queda a ocho yardas de alcanzar la remontada del marcador.