*De su participación en Monterrey en torneo de Tae Kwon Do

Lucio Lara Román

El representativo de Tae Kwon Do del Club Revolución regresó de tierras regiomontanas luego de su participación en el Campeonato Nacional JR Infantil, Cadetes, Juvenil y Adultos 2017 (Ranking Nacional categoría G-4) ante una asistencia de más de dos mil exponentes de esta disciplina, buscando en cada categoría los primeros lugares a fin de obtener su boleto a las próximas competencias clasificatorias rumbo a juegos olímpicos.

El seleccionado morelense acudió con pequeña delegación de 13 competidores, los cuales 8 son del grupo de trabajo pertenecientes al INDEM, los resultados fueron satisfactorios todas. Ya que las atletas del grupo lograron pasar la 1ra ronda, algunas más fueron eliminadas en 4tos y semifinales.

Se consiguió ganar, una medalla de oro por conducto de Nelly Jara Martínez -37kg categoría Cadetes, la cual también es medallistas de plata en Olimpiada Nacional 2017, con una gráfica para ella de más de 40 competidoras a eliminarse de todo el país, haciendo un total de 5 combates ganados, representantes de Chihuahua, IPN, Baja California, y 2 más del estado de Querétaro, siendo combates sumamente reñidos y de alto nivel táctico y de estrategia.

También se logró una medalla de bronce por conducto de Zaira Paulina Salgado Landa -51kg categoría cadetes, quien recientemente es medallista de oro en Olimpiada Nacional 2017, con una gráfica para ella de más de 30 competidoras.

En la categoría cadetes -Nelly Jara Martínez -37kg se llevó medalla de oro-Zaira Paulina Salgado Landa -51kg se adjudicó un bronce, -Sophia Dalay Jorge Huerta -33kg,

-Frida Chavarría -41kg, -Viviana González Pérez -44kg. En la Categoría juvenil Nohemí Cervantes Lavín -55kg, -Karla Dahana González Cruz -42kg- y América Montserrat Monrroy Arzate -55kg

Fernando Salgado, entrenador del Club Revolución y recién ganador del Premio Estatal del Deporte 2017, destacó que la preparación de éstos eventos es para seguir sumando puntos en su Ranking Nacional de cada atleta, para los próximos torneos de clasificación a Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 a celebrarse en Argentina, Copa Presidentes a celebrarse en las Vegas 2018 en la que no dejo pasar por alto el agradecimiento a los padres de familia que siguen siendo parte fundamental de la preparación de estos atletas en la que han tenido que hacer una fuerte inversión para que no se vean cortadas las aspiraciones de cada uno de ellos de alcanzar el objetivo.