*A domicilio le pegas a los Avispones

La escuadra de Nissan Selva Cañera sumó 10 partidos sin perder y ha acortando distancia en su camino por meterse a la liguilla de la Tercera División Profesional; los morelenses, de visita en Guerrero, vencieron a los Avispones de Chilpancingo 2-1 al jugarse la jornada veinte del torneo de clausura de este sector profesional.

Tras esta victoria los Cañeros ya piensan en el juego más importante en la parte alta de la competencia, donde le hacen los honores al conjunto de los Tamarinderos de Iguala, actuales líderes de la competencia y favoritos del grupo porque no bajan el ritmo.

Partido titubeante para los morelenses en los primeros minutos del juego en el que buscaron asentarse en la cancha y mantener el control del esférico en la cancha, ello no fue del nada sencillo, en el que los anfitriones quisieron hacer sentir la presión de estar en casa con los suyos y con todo a su favor para lograr la victoria, todo el panorama pintaba muy favorable para los Avispones quienes son los primeros en lanzar su aguijón cuando se jugaba el minuto 27 de la primera parte en la que sorprenden a los visitantes para obtener el gol de la quiniela.

Sin embargo los Cañeros no renunciaron en su manejo del balón, y lejos de bajar la guardia supieron hacer los ajustes necesarios para alcanzar antes de irse al descanso el gol de la igualada en la que la insistencia de acortar las distancias se abalanzaron con todo para conseguir el gol, los de casa no supieron mantener el control de la defensiva y la presión en su marco rival provoco que cometieran una falta dentro del área en la que el silbante del juego no dudó en señalar la pena máxima, misma que sin titubeo cobró el cañero Suker Estrada y metió gol para igualar el marcador, así se fueron al descanso con la idea de mejorar más en la parte complementaria.

Fue como se inició el segundo medio del compromiso, en el que los Cañeros fueron más insistentes para sumar el gol de la victoria, y ello no quedo en la intentona, ya que cuando se jugaba el minuto 77 de la parte complementaria en la que una vez más Suker Estrada en un cobro de tiro libre directo, mete un tiro colocado en la parte baja del poste bastante colocado que el guardameta de los Avispones de Chilpancingo no logra detener y los Cañeros se van al frente con un 2-1 a su causa, ventaja que ya no perderían en el resto de los minutos de juego.

Con la victoria suman 10 y el sábado en casa, en punto de las 15:00 horas, les hacen los honores a los líderes de la competencia, a los Tamarinderos de Iguala F.C. en la que el triunfo es latente y obligado en las aspiraciones de sumar de tres y acortar las distancias en la tabla de posiciones.