*De la Tradicional Carrera del IMIPE 2018

Las principales calles del centro de la ciudad de Cuernavaca se vieron inundadas de atletas desde temprana hora para el banderazo de salida para tomar parte de una edición más de la ya tradicional Carrera del IMIPE 5K 2018, en la que según datos del Comité Organizador de la justa, rebasaron los 1,000 participantes en esta ocasión en la que cada uno de estos protagonistas le pusieron muchas ganas y la motivación de estar presentes en esta justa.

Presentes en el banderazo de salida, así como a la hora de la premiación de los triunfadores fueron las autoridades el IMIPE, así como Moctezuma Serrato Salinas, director del Instituto del Deporte de la Ciudad de Cuernavaca.

Los triunfadores de esta justa atlética le imprimieron sus mejores cualidades kilómetro tras kilómetro para llevarse los máximos honores como fue la actuación en la rama varonil de Quetzalcóatl Delgado, quien cruzó la meta en el primer lugar con un tiempo final de 18:30, seguido en la segunda posición de Jesús Eduardo con tiempo de 19:10, y en la tercera posición otro gran triunfador como Esaú Vidal con tiempo de 19:21 tres contendientes que siempre estuvieron luchando por alcanzar el éxito al final de la competencia, y que pusieron en aprietos a cada uno de sus rivales para estar presentes en el pódium de vencedores.

Mientras que en la rama femenil la virtual triunfadora de esta competencia fue Micaela Rayo quien con su gran experiencia en estas lides y consolidándose como una de las principales exponentes en la entidad cruzó la meta final con un tiempo en los cronómetros de 22:52, mientras que su rival que se quedó con la segunda posición fue Jacqueline Unive, con un tiempo de 23:05, y conformándose con el tercer lugar fue Ruth Villanueva, quien cruza la meta con tiempo de 23:18.

En lo que fueron los resultados en la categoría Máster Varonil la victoria fue para Luis Serna, dejando en la segunda posición a Benjamín Márquez, y la tercera posición Arcado Juárez; mientras que e la rama femenil, la vencedora fue Maribel Ayala, seguida de Vietslie Cuevas, y en el tercer lugar Marcela Castro.