*Yautepec se lleva el punto extra en el manchón de penal

Se jugó la jornada 23 del certamen de la Tercera División Profesional (TDP), donde el atractivo principal del grupo seis fue el duelo morelense entre la escuadra rojiblanca del Atlético Yautepec y los Cañeros Jojutla, partido que terminó empatado a un gol, pero en la lucha por el punto adicional los anfitriones fueron más acertados para definir el triunfo desde el manchón penal, con lo que Yautepec mantiene el liderato de este grupo seis.

El duelo se libro en las nuevas instalaciones del Club Deportivo Yautepec, donde se recibió a un buen número de aficionados pese a que el municipio estaba en pleno festejo de Carnaval.

​Inició del partido con mucho ritmo y presión de los visitantes que no permitían hilvanar jugadas de peligro del cuadro local, jugando por nota, pero lo de siempre, la falta de contundencia fue lo que no permitió irse arriba en el marcador, ya que tuvieron tres opciones claras sin lograr convertir en gol, para así terminar los primeros 45′ con la igualada a cero goles, los equipos fueron a los vestidos para recibir indicaciones de mejora para la parte complementaria.

El segundo tiempo se inicio con buen juego y la presión sobre el equipo local, pero en una distracción en la marca el equipo local anota por medio de Diego Choreño al minuto 65′ esto descontroló un poco al equipo cañero, ya que también se encontraba con un jugador menos por lesión de Edgar Desaylli por un fuerte entrada en la que  tuvo que ser sustituido, ajustando de nuevo líneas y ritmo de juego se intenta emparejar el marcador llegando pero si éxito en la definición, fue hasta el minuto 90 por medio del jugador Francisco Sigüenza, para lograr emparejar el irse a serie de penales para ganar punto extra, que fue para Cuernavaca.

Los dos equipos hicieron el trabajo en la cancha por conseguir el triunfo en juego, sin embargo se nulificaron en el terreno de juego, fueron esporádicas llegadas de ambas partes, y esta vez la contundencia de ambas oncenas no fue la apropiada para pensar en el triunfo, algo que habrán de trabajar mucho en esta semana de que la delanteras sean mas letales a la hora de la definición, ya que ello les traerá serios dolores de cabeza si no logran ser más acertados en la cabaña rival.

Los Cañeros Jojutla, ahora a entrenar de cara a su próximo compromiso recibiendo el sábado en punto de las 15:00 horas a la escuadra de los Leones Amecameca en la cancha de la Unidad Deportiva La Perseverancia.