Lucio Lara Román

Continua de lleno el trabajo de pretemporada en las filas de la escuadra militante de la tercera división profesional de los Cañeros del Nissan Selva Cañera, bajo las ordenes de su timonel Héctor Vidal, quien busca que su equipo llegue bien aceitado para su participación en el torneo de clausura de este sector deportivo.

El equipo morelense en días pasados sorteó un juego más de preparación en esta ocasión visitando al conjunto de los Diablos Rojos de Toluca Sub 17, duelo que se libró en las instalaciones de Metepec, en el vecino Estado de México, en la que los locales hicieron valer su casa y al final lograron el triunfo con un contundente  3-0 en los cartones.

Buen primer tiempo donde los dos  equipo propusieron pero la defensas de ambos contendientes nulificaron los pocos embates ofensivos ya que estuvo muy trabado en media cancha  pero bien jugado,  duelo que en sus primeros 45 minutos de juego finalizo con la igualada en cero goles, en la que los dos equipos se fueron a los vestidores con las intenciones de mejorar para la parte complementaria.

Iniciado el segundo tiempo   al minuto  46 el jugador de los Cañeros,  Emiliano Ayala,  comete una falta  innecesaria dentro del área la cual es decretada por el silbante central como penal  el cual les da la ventaja a los anfitriones por la mínima diferencia  anotación  que descontrola a los Cañeros que les peso poder recuperarse en el terreno de juego,  que se vuelve impreciso en su accionar, lo cual en combinación con los cambios que se hicieron  para darle rotación a todo el plantel como parte de la preparación que se está haciendo en el equipo cañero da como consecuencia el 2 a 0 al minuto 60′, y doce minutos más tarde se cierra la pizarra con la tercera anotación para los choriceros.

El cuerpo técnico y el director deportivo del equipo cañero coincidieron que Toluca fue muy buen sinodal  que  era lo que se buscaba  ya que este equipo lleva más de dos años trabajando juntos, ha sido de mucho provecho para el equipo este tipo de cotejos por la experiencia hacia el grupo y por lo cual  la próxima semana estarán  de nuevo  en la Noria  enfrentando de nueva cuenta a la sub 17 de Cruz Azul,  ya que al cuerpo técnico de los cementeros les gusto el equipo, y volvieron hacerles la invitación de regresar para una segunda confrontación que va a beneficiar a los dos planteles.