*Asegura su pase al Nacional de la especialidad

Dentro de las competencias de la etapa estatal de la Universiada 2018 en la especialidad de Fútbol Rápido, varonil y femenil, los equipos de Fuerza y Corazón Venados de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM) lograron los títulos de campeones en la eliminatoria estatal, al derrotar en la final a los Halcones de la Universidad Tecnológica Emiliano Zapata (UTEZ), que pese a la lucha que dieron en la cancha no les alcanzó para lograr el objetivo final.

Fue una jornada de finales de esta disciplina en la que derrocharon mucho entusiasmo y una gran calidad para alcanzar los triunfos necesarios para asegurar el boleto y avanzar a la etapa Regional, en las canchas del campus Chamilpa, con una buena cantidad de alumnos que apoyaron a sus equipos, para que ganaran los favoritos y así quedarse con el título.

La final femenil, las Venadas, se impusieron con marcador de 5- 0 ante las Halconas, que hicieron un gran esfuerzo en la cancha, pero no lograron vulnerar la férrea defensiva del equipo local que se plantó bien en la cancha.

En la varonil, fue diferente, el equipo de la UAEM logró ventaja de 3-0, al terminar el primer tiempo, para posteriormente, el control y dominio de los Halcones, quienes, a base de esfuerzo y lucha, lograron empatar el marcador a 3-3 goles por bando.

Era muy disputado, que cuando se jugaba el último minuto del partido, Venados desaprovechó un shout out, para marcar la diferencia en el marcador, pero el acierto del guardameta visitante obligó al tiempo extra, que no hubo mayor movimiento y todo se definió desde el manchón de los shout outs, que fue a favor de Venados, quienes son los representantes del futbol morelense al Regional de la especialidad.