*Caen ante Cimarrones y se pierden la liguilla

Lucio Lara Román

A los Cañeros del Club Atlético Zacatepec se le acabaron sus ilusiones de meterse a la liguilla del Torneo de Apertura del Ascenso MX, luego de perder en su visita a los Cimarrones de Sonora con final de 2-0, lo que los deja fuera de la lucha en la fiesta final; pese a que en la semana se mostró mucha actitud y una buena motivación en las filas cañeras no les alcanzó para obtener un mejor resultado que los hiciera mantener sus ilusiones de llegar a la liguilla.

Compromiso de la jornada 14 de dicho certamen en una confrontación que se disputo en la cancha de la Unidad Deportiva «Héroes de Nacozari» en la que los anfitriones no cedieron terreno en este choque ante los Cañeros y se afianzaron en la pelea de los primeros lugares de la clasificación general sumando 25 unidades y ser de los firmes aspirantes a la pelea del título de este torneo de Apertura; mientras que los del Zacatepec se quedaron con sus escasas 12 unidades y con mucho trabajar por hacer para el Clausura si en realidad piensan de que el equipo vuelva al protagonismo.

Compromiso muy cerrado en el terreno de juego por ambas partes sobre todo en el primer cuarto de la primera parte del juego, sin embargo, cuando se disputaba el minuto 18 de tiempo corrido, llego el gol de la quiniela obra de los anfitriones en la que José Saavedra llegando de atrás se hace presente con fuerte disparo que deja sin oportunidad al guardameta azucarero para la primera anotación del encuentro.

Ello provoco el nerviosismo de los visitantes que perdieron la brújula del partido, cayó como balde de agua fría el gol a los Cañeros quienes ya no se repusieron del primer golpe de los anfitriones, y lejos de reaccionar llega el segundo de los Cimarrones esta vez por mediación de Miguel Vallejo que sorprende a la zaga cañera quienes no le ven llegar de la parte de atrás para alcanzar el gol.