*Reciben en la próxima a Tamarinderos de Iguala F.C.

Lucio Lara Román

Valiosa e importante victoria se apuntan los jugadores de Selva Cañera -de la Tercera División Profesional en el sector seis-; vencieron a los Avispones de Chilpancingo en la Unidad Deportiva de Zumpango, allá en el estado de Guerrero.

Los anfitriones no supieron descifrar el esquema táctico de los dirigidos por Héctor Vidal, que sin mostrar un dominio total supieron contrarrestar el accionar de los Avispones y salir con el triunfo de 1-2, que les da tres puntos muy importantes en sus aspiraciones y permite pensar con más claridad en el próximo juego, que será recibiendo en casa a los Tamarinderos de Iguala F.C. invictos y líderes de la competencia.

Los Cañeros tuvieron un buen arranque en el terreno de juego con un ir y venir de ambos equipos en sus firmes intenciones de abrir el marcador en estos primeros 45 minutos de juego; fueron los morelenses quienes le pusieron número a los cartones, ello luego de dos buenas llegas en el marco rival; antes del silbatazo final de la primera parte llegó el gol de la quiniela, obra de Cuauhtémoc Medina, quien se hace presente en la pizarra que con una jugada de media tijera.

Fue así como se fueron al descanso de este compromiso con la ventaja en sus manos y con la tranquilidad de salir al complemento con la confianza de manejar el esférico y darle el ritmo al juego; fueron los anfitriones que drásticamente cambiaron el accionar en la cancha fueron más contundentes en el complemento presionaron las salidas de los Cañeros sin darles el espacio, y los visitantes sacando las piedras calientes del fuego y tratando de no caer en los titubeos para mantener la mínima ventaja a su favor, fue en el minuto 53 cuando los anfitriones se hacen presentes en la pizarra para igualar el marcador obra de Humberto Cuenca que los mete de lleno en la pelea del partido.

Con ello los Cañeros tienen que apretar el paso desde la parte baja del equipo y poner orden en la cancha, ello fue bajando la presión de los anfitriones y cuando todos auguraban el empate en el juego, llegó u soberbio gol para la causa cañera obra de los botines de Diego Choreño en el minuto 81 de juego que desde fuera del área conecta con tino y puntería un gol de excelente hechura para el gol de la victoria morelense y llegar a sumar 15 puntos en la clasificación general y tener el mando del grupo seis al igual que los Tamarinderos próximos rivales de los morelenses.