*Primera jornada que se jugó en el Tec de Monterrey

El pasado fin de semana iniciaron las actividades del Torneo de Voleibol de Playa “TEC 2K17” en la cancha del Instituto Tecnológico de Monterrey (ITESM) Campus Cuernavaca; fue en una muy calurosa jornada, pero con toda la actitud los participantes en todo momento se esforzaron por sumar puntos en esta difícil especialidad del voleibol.

La pareja de UNILA enfrentó a la dupla de Cuervos; al inicio del encuentro los de UNILA mostraron mayor acoplamiento y aprovecharon esta situación para ganar el primer set 21-11, en el segundo periodo los Cuervos, estudiantes de preparatoria del Colegio Cristóbal Colón, mejoraron su defensa y tuvieron tiempo también de atacar, eso les permitió enderezar el rumbo y más de una ocasión pusieron en aprietos a la pareja de UNILA, a pesar de esta mejoría en el juego los alumnos de la Preparatoria Cristóbal Colón cayeron nuevamente 19-21.

En otro encuentro los estudiantes de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos, representados en esta ocasión por Técnicos Laboratoristas “B”, se midieron con Borregos Blancos, duelo muy cerrado que se definió en tres episodios, en el primero de ellos la victoria favoreció a los Laboratoristas 21-17, en el segundo set los Borregos Blancos fueron más certeros en el servicio y les permitió igualar la situación ganando 21-15, esto obligó a disputar otro set para conocer al ganador, los de la UAEM se pusieron adelante aprovechando los errores en el ataque por parte de los Borregos y se fueron adelante, ventaja que supieron conservar hasta alcanzar los 15 puntos necesarios para adjudicarse el triunfo, dejando en 9 unidades a sus rivales.

Dos escuadras que también tuvieron acción fueron Halcones y Borregos Azules, intercambiando jugadas tanto a la ofensiva como a la defensiva, los cuatro jugadores brindaron buen espectáculo, los Borregos Azules mostrando hambre de triunfo defendieron balones que parecían perdidos y eso les trajo dividendos en el resultado, dejando los números finales 21-12 y 21-17 los Borregos Azules se alzaron con la victoria ante unos Halcones que se notaron cansados en la parte final de cada set.

Para la próxima semana entrarán en acción los 8 equipos femeniles, reportándose listas para iniciar jugadoras del Colegio Robert Kennedy, Revolución, Técnicos Laboratoristas y Borregas.