*Gerardo Vega y Micaela Rayo los triunfadores de la competencia

Como parte de los festejos de las Fiestas Patrias se realizó la edición nueve de la ya tradicional Carrera Xochitepec 2018, con una nutrida participación de corredores provenientes de diferentes puntos del estado, que llegaron puntuales al banderazo de arranque

Mientras que la población invadió las principales avenidas del municipio para estar atenta y apoyar a los competidores en todo momento y como un reconocimiento a su esfuerzo por alcanzar las primeras posiciones.

El banderazo de salida y la ceremonia de premiación estuvo presente el presidente municipal, Alberto Sánchez Ortega.

Los triunfadores de la rama varonil en su categoría libre y luego de hacer su máximo esfuerzo fueron: El primer lugar, Gerardo Vega, quien finalizó con un tiempo de 24:58, en el segundo lugar y cerca del vencedor fue Oscar Callenco Ambriz, con un tiempo de 25:33, y el tercer lugar Alejandro Callenco Abriz, con un tiempo de 25:50.

Por lo que fueron los resultados en la rama femenil en la prueba de los 7 Kilómetros las triunfadora fueron: En el primer lugar, Micaela Rayo Reyes, quien cruzó la meta con un tiempo final de 30:34, mientras que en segundo lugar terminó Mariana Ledezma, con un tiempo de 30:54; y en la tercera posición Fabiola Estrada Díaz con un tiempo final de 32:59.

Mientras que en la categoría de máster varonil el ganador fue Mario Anzures Coria con tiempo de 20:31; segundo lugar Roberto Blancas Santoyo con tiempo de 20:33, y la tercera posición para Pedro Gutiérrez Bolívar con tiempo de 21:54, le siguieron en cuarto lugar Alejandro Flores López y el quinto lugar correspondió a Joel Gutiérrez Bolívar.

En la rama femenil máster, la triunfadora fue Maribel Ayala Lara, la segunda posición para Nelly Evaristo Villegas, y en tercer lugar María Pascual Ramos.