*Para la próxima jornada aplicarán el VAR en la Tercera División

Las desatenciones y el exceso de confianza en las filas del conjunto de Selva Cañera tuvo consecuencias al jugarse la jornada 26 de la Tercera División Profesional en la Tercera División Profesional.

El equipo cañero cayó por la mínima diferencia de 0-1 ante el once del Rafe de la Ciudad de México, juego en el que los morelenses pese a estar en casa ajena llegaban a la cita con los momios a su favor para salir con un buen resultado de esta confrontación, si embargo, saltaron como perdonavidas para llevarse la sorpresa al final de los 90 minutos de juego y caer.

En el arranque de los primeros 45 minutos de juego, los Cañeros salieron con todo en la cancha presionando desde la salida al rival, cercándole el camino de estar cómodos en el encuentro, pero una desatención o titubeo de la escuadra morelense que comete una falta en el minuto 17, que le cuesta el gol, mismo que marcó la diferencia al final de la entrevista y de paso perder de nueva cuenta el mando de este sector seis.

Conforme trascurre el tiempo Selva Cañera se adueña de las acciones y se juega la mayor parte del tiempo en campo del equipo local tratando de emparejar el marcador, logrando tener tres oportunidades claras de gol, no concretándolas terminando así los primeros 45.

Para la parte complementaria, se ajusta el equipo con cambios de jugadores tratando de ser más ofensivo, jugando y presionando siempre en campo contrario y creando varias  opciones mas de gol, y los anfitriones sin tener alguna oportunidad de volver hacer daño en la cabaña morelense; los cañeros  igual que en el primer tiempo no son contundentes, la falta de inoperancia de la delantera que a través de todo el torneo ha carecido de efectividad lo que lleva a perder este encuentro, ya que tanto la media cancha como la defensa se han comportado a la altura, pero la falta de contundencia en el ataque les ha costado partidos, y es donde el cuerpo técnico deberá de buscar otras opciones para lograr tener efectividad en ataque, ya que los que han venido jugando han sido y siguen siendo inofensivos a pesar de que se generan varias oportunidades de gol pero no se concretan y el tiempo apremia en el cierre del torneo.​

Próximo partido jornada 27 estarán visitando al conjunto de los Delfines de Acapulco en las instalaciones de F.M.F. en Toluca a partir de las 15:30 horas; jornada la cual todo el grupo 6 jugará su partidos en esas instalaciones con el uso del VAR.