Se preparán para recibir a Pumas UNAM en el Coruco

Los Cañeros del Club Atlético Zacatepec vencieron 5-3 a los Cementeros del Cruz Azul en la Noria, en partido de preparación para ambas instituciones y con el clásico juego dividido en cuatro periodos, en el que los morelenses fueron quienes más contundentes se vieron.

Con goles de Emilio Sánchez, Julián Cardozo, Gustavo Ramírez, Erbín Trejo y Facundo Taborda, los azucareros salieron victoriosos en lo que fue su segundo amistoso de la pretemporada, previo al inicio del Torneo Apertura 2019 del Ascenso MX.​

El equipo, dirigido por el estratega Ricardo Valiño, inició con: (P) Alejandro Arana, Elbis Sousa, Bryan Colula, Tony Alfaro, Jacob Akrong, Erbín Trejo, Ezequiel Cirigliano, Giovani Hernández, Emilio Sánchez, Julián Cardozo y Gustavo Ramírez.​

Por Cruz Azul jugaron: (P) Corona, Aldrete, Domínguez, Aguilar, López, Baca, Fernández, Gutiérrez, Hernández, Méndez y Cauteruccio.​

EL Zacatepec salió inspirado. El buen futbol prevaleció desde los primeros minutos. Apenas al minuto 13, Giovani Hernández desbordó por la banda izquierda y centró hacia Emilio Sánchez quien remató de cabeza y aunque Jesús Corona atajó la esférica, en el rebote el delantero no perdonó, marcando el primer gol del partido.​

Al 22, nuevamente fue protagonista Emilio Sánchez al driblar adversarios por la banda, llegar a línea de fondo y tocar hacia la llegada de Julián Cardozo, quien empujó la pelota para anotar el segundo para los suyos.​

No hubo reacción por parte de los locales, al minuto 30, el silbante señaló una mano dentro del área a favor del Zacatepec. El paraguayo Gustavo Ramírez le pegó con decisión poniendo el tercero en la pizarra, puso en predicamentos practicamente al cuadro base del Cruz Azul, con mínimas ausencias, y se vieron superados en la cancha.

A minutos del final, el refuerzo Erbín Trejo sacó un disparo potente inatajable para Jesús Corona. El mediocampista la colgó en el ángulo superior derecho e incrementó a 4-0 la ventaja. Así se fueron al descanso en un primer tiempo extraordinario para los “Cañeros“.

Facundo Taborda no tucrvo compasión y anotó el quinto al 52, sorprendiendo a la defensiva rival.​

Los dirigidos por Pedro Caixinha llegaron, pero fue tardía su reacción.

Las anotaciones cayeron en los minutos 70, 73 y 75, obra de Santiago Jiménez logró un triplete que puso el marcador final 5-3.​

Hubo 11 cambios por bando. Así inició la segunda parte.

Pumas estará en el Agustín “Coruco” Díaz

Para el proximo 13 de julio del presente año y como parte de la pretemporada, que viene realizando el conjunto, los Cañeros del Club Atlético Zacatepec recibirán en la cancha del Agustín «Coruco» Díaz a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), uno de los contados compromisos de los morelenses a puertas abiertas para la afición local.

Los precios para la afición van de los 40 a los 100 pesos para que tegan la oportunidad de ver al plantel que estará compitiendo en el próximo torneo de Apertura del sector de Ascenso, al igual que a la restructuración de la escuadra universitaria que también esta en epoca de cambios.

Esto será la presentación del equipo ante su afición en casa, también tienen otros encuentros como ante Puebla, los Potros de la UAEM del Estado de México y los Alebrijes de Oaxaca, que anda en duda.