*Hace valer su condición de local ante Garzas Blancas

Lucio Lara Román

El once de Garzas Blancas no pudo aguantar la fuerte presión de la escuadra de la Academia de Futbol Tigres y terminó por caer en el juego de vuelta de la final de la categoría 2004-2005 de la Súper Liga de Morelos con final en los cartones 3-1 y un global de 5-4.

El duelo final del Torneo de Liga 2017 se llevó a cabo en la cancha sintética del Benigno «Chato» Balderas, en Acapantzingo, en un gran ambiente en las tribunas, desde donde los dos equipos fueron bien respaldados por sus seguidores, que vivieron muy de cerca las emociones en este compromiso final.

Primera parte con una intensa presión de los felinos, que sabían que estaban abajo en la pizarra luego de caer en el juego de ida, que se celebró en Temixco y que termino con un marcador de 3-2 para las Garzas Blancas, que llegaban a este duelo de vuelta con mucha confianza de mantener la ventaja en los cartones, sin embargo, los anfitriones con la obligación de acortar distancias se lanzaron con todo al terreno de juego.

En más de una ocasión los felinos pusieron en jaque a la defensiva visitante, que aguantó los primeros 15 minutos de juego, pero una falta en el área abrió la puerta a Tigres de hacer el gol de la quiniela y pensar en la remontada.

Poco fue el gusto de la celebración ya que Garzas Blancas no renunció a ir al ataque y con pases largos fue como en una de esas oportunidades se enfilaron a la igualada en el partido, que puso nerviosos a los estrategas universitarios, que de nueva cuenta hicieron los ajustes en sus filas buscando como descifrar el esquema táctico de sus antagonistas; fue así como se fueron al descanso con una igualada a uno en los primeros 30 minutos de juego.

Para la segunda parte, la historia fue similar, unos Tigres quienes fueron ofensivos en todo el juego, mucha presión a la defensiva visitante quienes ya no aguantaron la presión del rival, y ello peso en el segundo tanto que los anfitriones consiguieron  igualando nuevamente a cuatro el marcador rival, no dejaron que el tiempo comiera sus aspiraciones de irse a los tiempos extras y penales, y siguieron insistiendo en buscar más opciones de gol, este cayó en la parte final del encuentro, un descuido defensivo que a la postre significo dejar escapar la oportunidad del alargue de este choque final para un marcador decisivo de 3-1 para un gran festejo de los anfitriones quienes hicieron valido el liderazgo de la clasificación general del torneo regular.

Las anotaciones de los Tigres fueron obra de Balam Salgado que se despachó con dos goles, y uno más de Sergio Román Grajales; mientras que por Garzas Blancas fue obra de Pablo Montero

TIGRES: Jonathan Jiménez, Daniel Garaz, Andrés García Rodríguez, Álvaro Aguilar, Rodrigo Martínez, Diego Bahena, Brandon Cruz, Francisco Treviño, Balam Salgado, Joaquín Urzúa, Sergio Román Grajales y José Ruíz Vázquez.

GARZAS BLANCAS: Axel Galeana, Emir Carbajal, Juan García, Alfredo Botello, Alan Pujol, Carlos Gómez, Alfonso Sánchez, Emiliano Miranda, Jashir López, Pablo Montero, Leonardo de Ita, Jonathan Ocampo, Cristian Rodríguez, Juan Olvera, Hugo Bahena, Manuel Soto, Alejandro Valentín, Gustavo Gómez, Erick Rodríguez, Enrique Iturbe y Juan Leonardo.

Arbitraje corrió en la ocarina de Francisco Vilchis, auxiliado en las bandas por sus asistentes Luis Alberto Quintero y Alejandro Velázquez.