*Gran participación en el Circuito de Vista Hermosa

Javier Palacios Luna y Lourdes Ponce fueron los triunfadores de la Carrera Atlética IPN 11 K2019, que se realizó el fin de semana en el conocido Circuito de Vista Hermosa, donde  una vez más se notó la participación de los corredores de Morelos, así como de estados vecinos, que desde temprana hora invadieron las principales calles de este circuito y con un clima favorable que benefició a los todos, pese a que en días pasados la calidad del aire no fue del todo favorable, pero todo fue mejorando y ello permitió la carrera sin mayores problemas.

Los triunfadores de la rama varonil de los 5K, el primer lugar fue para Javier Palacios Luna, quien terminó con un tiempo de 15:53, en un impresionante cierre en la que en los metros finales apretó el acelerador a fondo para dejar sin oportunidad a sus más cercanos perseguidores, quienes ya no les alcanzó el gas para lograr arrebatarle la victoria; el segundo lugar fue para Gerardo Vega con un tiempo final de  15:57, y en la tercera posición de la categoría el morelense  Antonio Herrera que paro el cronometro con un tiempo de 16.08.

Mientras que, en la rama femenil, el primer lugar fue para Lourdes Ponce con un tiempo final de 18:16; segundo sitio correspondió a la morelenses Micaela Rayo con tiempo de 19:22, y Alondra Martínez con tiempo de 20:44 en la tercera posición.

Fueron alrededor de unos 500 corredores que convirtieron de esta competencia en una verbena deportiva llena de colorido y de emociones encontradas tanto a la hora del banderazo de salida como al momento de cruzar la meta final en la que muchos se sintieron satisfechos por el esfuerzo y haber mejorado sus propias marcas.

Cabe destacar que la organización estuvo acorde a la importancia de la competencia, ya que desde antes de la salida fueron cerradas las avenidas, y los cruces de calles por la policía vil de Cuernavaca, ya que el evento era apoyado por la dirección del Deporte del Ayuntamiento de Cuernavaca, y así para darle seguridad a los atletas.

Esta fue una intensa lucha y rápida, dado el recorrido preparado para esta carrera de 5 kilómetros, en la que estuvo presente Jaime Serna Pérez, y el profesor Arnaldo Pozas Richards, quienes brindaron todo su apoyo para que esta competencia atlética fuera una de la mejores organizadas. ​

Al final, el Comité Organizador y las autoridades del Deporte municipal, encabezado por Jaime Serna Pérez y por Arnaldo Pozas Richards, entregaron los premios correspondientes a los ganadores de cada una de las categorías participantes.